簡単!!さば味噌 レシピ・作り方

簡単!!さば味噌
  • 約30分
  • 300円前後
樹稀(たつき)
樹稀(たつき)
調味料は掲載した順番どおりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さば半分に切る。(4分の1の大きさ)
  2. 2 鍋に酒としょうがを投入。
  3. 3 沸騰してきたら鯖→砂糖→味噌の順番で入れ蓋をして中火。
  4. 4 最後にみりんを入れ少しとろみが感じられたら完成。

きっかけ

塩さばは焼くのみだったけどたまには違った味も楽しみたい!と思いました。

おいしくなるコツ

みりん投入後、だしをよく鯖にかけてあげてください。

  • レシピID:1310000116
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの味噌煮
樹稀(たつき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yumi.t
    yumi.t
    2012/03/19 20:45
    簡単!!さば味噌
    簡単に出来ました♪参考になりました♪
  • moto030
    moto030
    2011/02/05 18:58
    簡単!!さば味噌
    簡単に作れました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る