簡単!!さば味噌 レシピ・作り方
![簡単!!さば味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e250e5bb6dcae9a4262958ae2695168743f8e3a8.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さば半分に切る。(4分の1の大きさ)
- 2 鍋に酒としょうがを投入。
- 3 沸騰してきたら鯖→砂糖→味噌の順番で入れ蓋をして中火。
- 4 最後にみりんを入れ少しとろみが感じられたら完成。
きっかけ
塩さばは焼くのみだったけどたまには違った味も楽しみたい!と思いました。
おいしくなるコツ
みりん投入後、だしをよく鯖にかけてあげてください。
- レシピID:1310000116
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
2 件