作り方
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- 1
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- 鶏に塩コショウをして、1時間(できればもっと)冷蔵庫へ。
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- 2
- タマネギは1/2コをみじん切り(作業3用)。
タマネギ1 1/2コをスライス、かぼちゃは一口大、白菜を細切りにする(作業5用)。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ1/2コみじん切りを中火で炒め、米を加え炒め、水2/3カップを加え15分煮て、粗熱をとる。
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- 4
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- 1に2を詰めて、ようじで止める。フライパンに油を入れ、鶏に焼き目をつける。(腹→側面)
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- 5
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- 鍋にカボチャ、白菜、玉ねぎを敷き詰め、鶏、ローズマリーをのせ、水を注ぐ。中弱火で40分煮込む。トマトを入れ+10分。
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- 6
- 竹串をさし、透き通った肉汁が出てきたらできあがり!
おいしくなるコツ
厚手鍋(ルクルーゼとか)を使うとよいです。
きっかけ
ホームパーティでお客さんをびっくりさせたくて