キノコ×とろとろブロッコリー★スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
1
にんにくはみじん切り。ブロッコリーを小さく切る
-
2
1をフライパンに入れ、ひたひたの水を入れ、フタをして中火で蒸し煮。
-
3
タップリのお湯に塩を入れ(水1Lに塩10g)、パスタを茹でる(指定茹で時間より1分はやくあげる)
-
4
2の水気があらかたなくなってきたら、オリーブオイルと赤唐辛子を入れ、木べらでブロッコリーをつぶしてピュレ状にする。
-
5
4に茹で上がったパスタを加え、粉チーズ、塩胡椒で味を調節しつつ軽く和えるて、できあがり♪
きっかけ
ブロッコリーが一房¥98だと、ついつい買っちゃいます!
おいしくなるコツ
ブロッコリーびを木べらでのつぶし加減はお好みで♪ 写真はザっとつぶしただけ。もっとしっかり潰した方がピュレっぽくなめならかな食感になります。
- レシピID:1310000012
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 きのこ しめじ パスタ
- 料理名
- ブロッコリーきのこスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052014/01/19 11:29あっさりで美味しかったです。