もやしと鶏肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋 250g入り
- 鶏むね肉
- 200g
- 〇オイスターソース
- 大1
- 〇醤油
- 小1
- 〇みりん
- 小1/2
- 片栗粉
- 大1
- 塩、こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすく切り、塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉を中火で3分程焼く。
焼き色がついたら裏返して1分程焼く。
-
- 3
- もやしを加え炒め、しんなりしてきたら〇を加え炒める。
全体に火が通り味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子をみて調整してください。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしと鶏むね肉、節約食材でできるのも嬉しい〜