もやしと鶏肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすく切り、塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉を中火で3分程焼く。
焼き色がついたら裏返して1分程焼く。 -
3
もやしを加え炒め、しんなりしてきたら〇を加え炒める。
全体に火が通り味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2025/03/13 22:19夕飯のおかずに常備食材の鶏もも肉ともやしを使って作らせて頂きました♥両方とも子供が大好きなので、とても喜んでくれました♥もやしは昔から重宝する節約食材です♥
-
はゆのごはん2025/01/10 10:39玉ねぎも入れて作りました❣️
とっても美味しかったです♪ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡ -
mimi23952024/12/07 11:16はじゃじゃさん
こんにちは
お弁当用にたっぷりつくりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もやしと鶏むね肉、節約食材でできるのも嬉しい〜