なすとえのきのお味噌 レシピ・作り方

なすとえのきのお味噌
  • 約15分
  • 300円前後
hirosizi
hirosizi
夕食に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切ってお水に浸けておきます。

    えのきは3センチ位に切っておきます。
  2. 2 お鍋にお出汁を入れて沸騰したら、なすとえのきを加えて中火で火が通るまで煮ます。
    一度火を止めて、お味噌をすったら白だしも入れてひと煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に!

おいしくなるコツ

白だしを加えると風味が良くなります。

  • レシピID:1300039439
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る