かぼちゃ甘酒のさつまいもケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
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1
さつまいもは皮を剥き、蒸して柔らかくしたらマッシュしてなめらかにする。
400mlのタッパーほどのサイズの耐熱容器を2つ用意し、クッキングシートを敷いておく。 - 2 1にかぼちゃワタ甘酒、卵、米油、塩を加えよく混ぜ合わせる。
- 3 2にオートミール粉、ベーキングパウダーを振るい入れ、混ぜ合わせたら耐熱容器に半分に分けて流し込んでいく。
- 4 上にかぼちゃの種をのせて、レンジ600wで各3分加熱する。
- 5 容器を取り出してクッキングシートごと容器からケーキを出し粗熱が取れたら完成。
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