完熟の柿で☆とろとろ柿ジュース レシピ・作り方

完熟の柿で☆とろとろ柿ジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
甘くて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 完熟柿 1個
  • 蜂蜜 小1/2
  • レモン汁 少々
  • バニラエッセンス 1振り

作り方

  1. 1 完熟柿の皮をめくり、中身をスプーンでかき出してマグカップやグラスに入れる。
    大きい塊があればスプーンで潰して細かくする。
  2. 2 蜂蜜とレモン汁、バニラエッセンスを加え、よく混ぜて完成。

きっかけ

完熟の柿がお安く売られていました。やわらかすぎて、家に持ち帰ったら形が崩れていたのですぐに食べないといけなくて。

おいしくなるコツ

完熟の柿は甘いので、蜂蜜の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1300039379
  • 公開日:2024/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースビタミンCの多いレシピ
料理名
完熟の柿で☆とろとろ柿ジュース
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/10/04 06:37
    完熟の柿で☆とろとろ柿ジュース
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    美味しくいただきました
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/10/01 13:53
    完熟の柿で☆とろとろ柿ジュース
    今月も宜しくお願いします(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る