完熟の柿で☆とろとろ柿ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 完熟柿 1個
- 蜂蜜 小1/2
- レモン汁 少々
- バニラエッセンス 1振り
作り方
-
1
完熟柿の皮をめくり、中身をスプーンでかき出してマグカップやグラスに入れる。
大きい塊があればスプーンで潰して細かくする。 - 2 蜂蜜とレモン汁、バニラエッセンスを加え、よく混ぜて完成。
きっかけ
完熟の柿がお安く売られていました。やわらかすぎて、家に持ち帰ったら形が崩れていたのですぐに食べないといけなくて。
おいしくなるコツ
完熟の柿は甘いので、蜂蜜の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1300039379
- 公開日:2024/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 柿フルーツジュースビタミンCの多いレシピ
- 料理名
- 完熟の柿で☆とろとろ柿ジュース
レポートを送る
2 件