BBQのおつまみにも!手が止まらないナチョス! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドリトス 1袋
- 下茹でしたレッドキドニービーンズ お茶碗1杯程度
- ミニトマト 5個程度
- シュレッドチーズ(ピザ用チーズ代用可) ひとつかみ
- ☆牛ミンチ(牛豚合挽き肉代用可) 150g程度
- ☆トマトジュース 200ml
- ☆ケチャップ 大さじ2〜4
- ☆お好みで一味唐辛子 0〜大さじ1(お好きな辛さレベルで)
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 サラダ油をしいてフライパンを熱し、ミンチ肉を炒める。
- 2 ☆の材料をフライパンに入れ、汁気が飛ぶまで煮詰め、塩胡椒で味を整える。
- 3 レッドキドニービーンズを加え、ざっくりと混ぜながら、豆が温かくなるまで加熱する。
- 4 お皿にドリトスをしきつめる。
-
5
ドリトスの上に手順3の材料を盛り付ける。
さらに、シュレッドチーズとミニトマトのざく切りにしたものをトッピングして完成。 -
6
【参考にどうぞ】
私は下茹でしたレッドキドニービーンズを毎回使用しています。 -
7
【参考にどうぞ】
タコスにしても美味しいです!
きっかけ
タコスもナチョスも食べたくなり突然作りました!
おいしくなるコツ
※トマトジュース+ケチャップではなく、トマト缶で煮ると更に美味しいです。お好みでナツメグを加えてください。 ※ハラペーニョ、アボカド、オリーブなどをトッピングしても大変美味しいです。トッピングはアレンジしてみてください!
- レシピID:1300039252
- 公開日:2024/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません