鶏肉と白菜と人参のにんにく炒め レシピ・作り方

鶏肉と白菜と人参のにんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
にんにく風味で食欲アップ♪
蓋をして蒸し焼きにして火の通りを早くしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。

    鶏肉は小さめの一口大に切る。〇を加えて揉み、片栗粉をまぶす。

    人参は半月切りにする。

    白菜は2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱めの中火にかける。
    香りがたってきたら1の鶏肉と人参を入れ、あまり触らず3分程加熱する。
  3. 3 白菜を加えさっと炒め、蓋をして5分程加熱する。
  4. 4 白菜がしんなりして鶏肉に火が通ったら●で味付けして炒めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300039210
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理ガーリック・にんにくにんじん白菜
料理名
鶏肉と白菜と人参のにんにく炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る