鶏肉と白菜と人参のにんにく炒め レシピ・作り方
![鶏肉と白菜と人参のにんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faff32f36a250d532e2d52679be43231bc49d864.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
鶏肉は小さめの一口大に切る。〇を加えて揉み、片栗粉をまぶす。
人参は半月切りにする。
白菜は2センチ幅に切る。 -
2
フライパンにごま油とにんにくを入れて弱めの中火にかける。
香りがたってきたら1の鶏肉と人参を入れ、あまり触らず3分程加熱する。 - 3 白菜を加えさっと炒め、蓋をして5分程加熱する。
- 4 白菜がしんなりして鶏肉に火が通ったら●で味付けして炒めて完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と白菜と人参のにんにく炒め
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓋をして蒸し焼きにして火の通りを早くしました。