オートミールのチョコレートパウンドケーキ レシピ・作り方

オートミールのチョコレートパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
小麦粉不使用のチョコレートパウンドケーキです

材料(4人分)

  • 1個
  • オートミール粉 30g
  • あま酒ジャム 40g
  • きなこ 10g
  • 86%チョコレート 20g
  • ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 チョコレートは湯煎で溶かしておく。
    オーブンは200度に予熱する。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルに卵を入れよく溶きほぐしたら、甘酒ジャム、86%チョコを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2にオートミール粉、きなこ、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ合わせたら型に流し表面を平らにならす。
  4. 4 オーブンに入れて、200℃15分焼いたら完成。

きっかけ

チョコレートが余っていたので、パウンドケーキに入れてみました。

  • レシピID:1300039207
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミール簡単お菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る