大根と鶏肉のケチャップカレー煮 レシピ・作り方
![大根と鶏肉のケチャップカレー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4266e47a0b1d917954eb9acf74ba72b2f6e01533.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は5ミリ幅のいちょう切りにする。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分程温める。 - 2 鶏肉は小さめの一口大に切り、塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
3
火をつける前のフライパンに1を入れ2をのせる。
水を入れ蓋をして弱めの中火で5分程蒸し煮する。 - 4 〇を加え混ぜ、蓋をして4分程加熱する。
-
5
カレー粉を加え絡め、全体に味が馴染んだら器に盛る。
お好みでドライパセリをかける。
きっかけ
お買い得だった大根を消費したくて。 大根を煮る時は和風の味付けにすることが多いですが、たまには変わった味にと思いケチャップやカレー粉で味付けしました。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1300039200
- 公開日:2024/06/16
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏肉のケチャップカレー煮
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/06/24 05:10はじゃじゃさん
おはようございます
いいお味に出来上がりました
蒸し煮でヘルシー。レンジも併用し時短。
普段、あまり美味しいと言わない家族が珍しく美味しいと言ってました!