材料(2人分)
- 茹でかぼちゃ
- 40g
- メープルシロップ
- 20g
- 豆乳
- 10g
- たまご
- 1個
- 米粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
- 耐熱性お椀に茹でたかぼちゃを入れ、スプーンでペースト状にする。
-
- 2
- 材料全てを耐熱性のお椀に入れ、手早くムラなく混ぜる。
-
- 3
- レンジ600Wで2分加熱し、
表面がベタついてなければ出来上がり
-
- 4
- 粗熱を取ったら、お皿をかぶせ、ひっくり返して冷ます。
おいしくなるコツ
かぼちゃをしっかりペースト状にすること。
きっかけ
こどもにかぼちゃを食べて欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで2分で出来ます⭐️
水切りヨーグルトや生クリームを添えてもオシャレ