アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのレンジ蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妊婦めし
たまごとメープル香る、ふんわりケーキが、
レンジで2分で出来ます⭐️
水切りヨーグルトや生クリームを添えてもオシャレ

材料(2人分)

茹でかぼちゃ
40g
メープルシロップ
20g
豆乳
10g
たまご
1個
米粉
50g
ベーキングパウダー
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性お椀に茹でたかぼちゃを入れ、スプーンでペースト状にする。
  2. 2
    材料全てを耐熱性のお椀に入れ、手早くムラなく混ぜる。
  3. 3
    レンジ600Wで2分加熱し、
    表面がベタついてなければ出来上がり
  4. 4
    粗熱を取ったら、お皿をかぶせ、ひっくり返して冷ます。

おいしくなるコツ

かぼちゃをしっかりペースト状にすること。

きっかけ

こどもにかぼちゃを食べて欲しくて

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)スポンジケーキシフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

妊婦めし 不器用でマイペースでおっちょこちょいな、 5歳と3歳と1歳の三児のママです:-) 妊婦さんも、小さいお子さんをお持ちのママパパさんも、 私のように不器用でマイペースでおっちょこちょいな方でも、 誰でも簡単にできるレシピをご紹介します☆;-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする