春!筍と小松菜のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirosizi
春らしい物が食べたくて。

材料(4人分)

筍(水煮)
1/8
小松菜
1束
だし汁
800cc
白だし
小さじ 1
薄口醤油
小さじ 3

作り方

  1. 1
    筍を食べやすい大きさに切っておく。

    小松菜を2センチ位に切っておく。
  2. 2
    お鍋にだし汁を入れて、小松菜の茎の部分と筍を入れて柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. 3
    白だしとお醤油を加えてひと煮立ちして、最後に小松菜の葉の部分を加えて再びひと煮立ちしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉の部分を別々に入れると良いです。

きっかけ

春の食卓に!

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

hirosizi はじめまして。 毎日のお弁当(時々)、お昼ご飯、夕食をこちらのレシピを参考に作りたいと思ってます☆ 自分では、シンプルな物を作りたいと思います☆ よろしくお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする