鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 アルミホイルにバターを塗って、鮭〜玉ねぎの順で乗せて、お酒をかける。
-
3
アルミホイルで綺麗に包んで、フライパンに乗せる。
フライパンの1/3程お水を入れる。 -
4
蓋をして、中火で10分程蒸し焼きにする。
中を確認して火が通っていたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/05/12 19:14hirosiziさん、こんばんは☆今日は涼しかったのでお魚気分で本日のメインです~♪簡単に美味しく出来上がりました☆ごちそうさまでした(*´∀人)