鶏肉とこんにゃくとじゃがいもの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは拍子木切りにする。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで2分程温める。
-
- 2
- こんにゃくは5ミリ程の厚さに切る。
鶏肉は小さめの一口大に切る。●を加えて揉み、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 〇を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、2の鶏肉とこんにゃくを中火で焼く。
鶏肉は焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
-
- 5
- 1のじゃがいも、混ぜ合わせた〇を加え炒め合わせる。
全体に火が通り味が馴染んだら完成。