すり身のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirosizi
夕食に。

材料(2人分)

すり身(今回はたら)
4個分
小松菜
1束
だし汁
400cc
お醤油
こさじ 2
お酒
こさじ 1

作り方

  1. 1
    ☆小松菜は2センチ位に切っておく。
  2. 2
    お鍋にだし汁を沸かして、すり身とお酒を入れて、すり身に火が通るまで中火で煮る。

    ※今回は、たらのすり身ですが、あじのすり身もオススメです♪
  3. 3
    火が通ったら、お醤油を入れる。
    火を止めて小松菜を入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

火を止めてから小松菜を入れると良いです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

hirosizi はじめまして。 毎日のお弁当(時々)、お昼ご飯、夕食をこちらのレシピを参考に作りたいと思ってます☆ 自分では、シンプルな物を作りたいと思います☆ よろしくお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする