枝豆のスクランブルエッグ レシピ・作り方

枝豆のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
緑と黄色の色合いが綺麗です♪

材料(1人分)

  • 2個
  • 冷凍枝豆(解凍済み) 7〜8粒
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 小1/2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れる。ヘラなどで黄身を潰し塩、こしょうを振ってよく混ぜながら火を通す。
  2. 2 枝豆を加え軽く混ぜる。
  3. 3 半熟になったらいりごまをかけて完成。

きっかけ

冷凍の枝豆があったので。 ずぼらなので、簡単な方法で洗い物を増やさないように作りました(^^;)

  • レシピID:1300038979
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグフライパン一つでできる5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)枝豆
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る