鶏肉とキャベツとしめじの焼きそば レシピ・作り方

鶏肉とキャベツとしめじの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
冷蔵庫にあるもので焼きそばを作りました♪
キャベツを多めに入れて嵩増ししました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐす。
    キャベツはざく切りにする。
    鶏肉は一口大に切り、酒を揉み込み片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中華麺をあまり触らず3分程焼き、返して2分程焼く。
    一旦皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンにごま油を足し鶏肉を焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼き、キャベツとしめじを加え炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら2の中華麺を戻し入れる。
    粉末ソースを加え炒め合わせて完成。

きっかけ

キャベツが沢山あったので。

  • レシピID:1300038968
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばしめじ昼食の献立(昼ごはん)鶏むね肉キャベツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る