鶏肉とキャベツとしめじの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじはほぐす。
キャベツはざく切りにする。
鶏肉は一口大に切り、酒を揉み込み片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、中華麺をあまり触らず3分程焼き、返して2分程焼く。
一旦皿に取り出す。 -
3
同じフライパンにごま油を足し鶏肉を焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼き、キャベツとしめじを加え炒める。 -
4
鶏肉に火が通ったら2の中華麺を戻し入れる。
粉末ソースを加え炒め合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はゆのごはん2024/08/06 17:20冷蔵庫にあるもので美味しく
作れました❣️素敵なレシピ
ありがとうございますv(^_^v)♪ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/04 19:05こんばんは。お弁当に。余ってた長ネギも入れました。美味しくできました。レシピ有難うございました。
キャベツを多めに入れて嵩増ししました。