エッグトースト*とろ~り半熟卵がやみつき* レシピ・作り方

エッグトースト*とろ~り半熟卵がやみつき*
  • 約10分
  • 100円以下
chigenowa
chigenowa
パンはカリッと香ばしく、卵は半熟とろ~りの食感の違いが最高に美味しい朝ご飯

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鉄板をオーブンに入れておき、オーブンを230度に予熱する。
  2. 2 食パンを内側を四角く縁取るようにマヨネーズ、ケチャップをのせる。(卵が流れないようにする壁にもなるので、若干多めのほうが良い。)
  3. 3 食パンの中央に優しく卵を割り入れ、チーズをのせる。
  4. 4 予熱し終わったオーブンに入れて、230度で10分焼く。
  5. 5 焼き上がったら黒こしょうをかけてできあがり。

きっかけ

最初は210度の下段で焼いたが火がなかなか通らず、合計15分かけたら卵しっかり火が入ってしまったので、温度を高くして上段で焼いてみたらいい感じの半熟と焦げ目になり、とても美味しかった!

おいしくなるコツ

食パンは5枚切りか4枚切りがおすすめ。 マヨネーズは多めのほうがコクが出て、卵がパンからはみ出るのを抑える役目をするので、たっぷり使った方が美味。 オーブンは上段があれば上段に入れて焼く方が焦げ目がしっかりついていい感じの半熟になりやすい。

  • レシピID:1300038853
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他半熟卵その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こだめ
    こだめ
    2024/04/24 23:42
    エッグトースト*とろ~り半熟卵がやみつき*
    参考にさせていただきました!
  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/03/04 19:10
    エッグトースト*とろ~り半熟卵がやみつき*
    とろけるチーズがなかったので、パルメザンチーズで代用しました!パンが、こげちゃいましたが。。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る