大根とスルメイカのマヨピリあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
スルメイカの旨味と一味の辛味がアクセントになる副菜です

材料(4人分)

大根
200g
スルメイカ
20g
マヨネーズ
20g
少々
粗挽きこしょう
少々
一味
少々

作り方

  1. 1
    大根は千切りにし、耐熱容器に入れてラップをしたらレンジ600wで2分加熱する。
    軽く水気を絞る。
  2. 2
    スルメイカは細く割いて1の中に混ぜ込む。
  3. 3
    1の粗熱が取れたら、塩、粗挽きこしょう、マヨネーズ、一味を入れて和え完成。

きっかけ

スルメイカをもらったので、おつまみ風に大根と和えてみました。

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダスルメイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする