ツナ入り☆塩昆布とごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- いりごま 小1/2
- 塩昆布 少々
- ツナ 小1
- 醤油 少々
作り方
-
1
ラップの上にご飯を置き、いりごまと塩昆布を混ぜる。
ツナをのせて、その上に醤油を垂らす。 - 2 包むようにお好みの形に握って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 塩昆布のおにぎり 塩昆布おにぎり ツナのおにぎり ツナおにぎり お弁当
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
johnny_bean2024/04/22 10:53中具タイプはそこに辿り着くまでが退屈ですが軽く塩昆布混ぜるのいいですねごまぷちぷちも軽快。そしてゴールではお醤油しょんだツナが待っているというわくわく玉で超ゴ様
-
料理初心者丸2024/01/29 23:09うまくできました
-
mimi23952024/01/21 15:46はじゃじゃさん
こんにちは
美味しく出来上がりました -
Anoa2024/01/16 14:20はじゃじゃさ〜ん♪
もち麦ご飯なので美味しそうに見えないけど
塩昆布の塩味とツナ醤油がベストマッチ❣
とっても美味しかったです♡
今年もよろしくお願いします☘️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)