アプリで広告非表示を体験しよう

2024年☆お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜や大根などを入れました♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

切り餅
2個
白菜
60g
大根
40g
人参
薄い輪切り2枚
鶏むね肉
2切れ
かまぼこ
2切れ
柚子の皮
2切れ
〇水
300cc
〇だしの素
小1/2強
〇醤油
小1/2
〇塩
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切る。
    大根はいちょう切りにする。
    人参は薄い輪切りをお好みで型抜きする。
  2. 2
    鍋に〇と大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら鶏肉と白菜を加え火が通るまで煮る。
  3. 3
    切り餅はグリルで6〜7分位焼く。途中で上下を返す。
  4. 4
    お椀に3の餅を入れる。
    2を注ぎ入れ具をバランス良く盛り付ける。
    かまぼこと柚子の皮を盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

お餅を焼く時間は様子をみて調整してください。

きっかけ

お正月に

公開日:2024/01/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮その他イベント大根白菜お餅

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/10 20:59
三つ葉も入れてみました!とってもおいしかったです!
sansuke
お餅がこんがり、三つ葉や柚子入りで彩り良く美味しそうですね! 作ってくださりありがとうございます(*^-^*) レポートとても嬉しいです♪
2024/01/21 19:15
美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)
めいじゅん
具沢山で美味しそうですね♪ 作ってくださりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする