材料(2人分)
- 切り餅
- 2個
- 白菜
- 60g
- 大根
- 40g
- 人参
- 薄い輪切り2枚
- 鶏むね肉
- 2切れ
- かまぼこ
- 2切れ
- 柚子の皮
- 2切れ
- 〇水
- 300cc
- 〇だしの素
- 小1/2強
- 〇醤油
- 小1/2
- 〇塩
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチ幅に切る。
大根はいちょう切りにする。
人参は薄い輪切りをお好みで型抜きする。
-
- 2
- 鍋に〇と大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら鶏肉と白菜を加え火が通るまで煮る。
-
- 3
- 切り餅はグリルで6〜7分位焼く。途中で上下を返す。
-
- 4
- お椀に3の餅を入れる。
2を注ぎ入れ具をバランス良く盛り付ける。
かまぼこと柚子の皮を盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
お餅を焼く時間は様子をみて調整してください。
きっかけ
お正月に