残った食材入りチキンカレー レシピ・作り方

残った食材入りチキンカレー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
冷蔵庫に余っている食材も入れて♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水と人参、じゃがいも、玉ねぎを入れ蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ってアクが出たら取り、鶏肉を加える。
  4. 4 具材がやわらかくなったら一旦火を止め白菜とカレールウを加えて溶かす。
  5. 5 弱火で時々混ぜながら8分程煮る。
    大根葉を加え、火が通ったら完成。

きっかけ

買い物に行く前日、冷蔵庫に残っていた食材を片付けたかったのでカレーに入れました。

  • レシピID:1300038740
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー簡単夕食夕食の献立(晩御飯)白菜鶏むね肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る