超かんたん!レンジで☆チーズあんこ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- ピザ用チーズ(国産) 10g
- あんこ 小1
- いりごま 少々
作り方
-
1
餅は分量外の水をかけて湿らせ、深さがある耐熱皿に入れる。
チーズをのせる。 -
2
軽く蓋又はラップをして500Wのレンジで1分温める。
餅が、箸がスッと通るやわらかさになりチーズが溶ければOK。 - 3 あんこを盛り付け、いりごまをかけて完成。
きっかけ
チーズのキャンペーン。 お餅やあんこがあったのでチーズと合わせて作りました。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は様子をみて調整してください。
- レシピID:1300038721
- 公開日:2023/12/02
関連情報
- 関連キーワード
- 時短 簡単 おやつ 電子レンジ 小豆 あずき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/12/02 16:03フタやラップをしなかったので←こんなふうになっちゃいましたが(汗)おもちにあんことチーズがおいしかったです♪やっぱりふたしなきゃですね(^_^;)