超かんたん!レンジで☆チーズあんこ餅 レシピ・作り方

超かんたん!レンジで☆チーズあんこ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
チーズとあんこ、甘じょっぱくて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • ピザ用チーズ(国産) 10g
  • あんこ 小1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 餅は分量外の水をかけて湿らせ、深さがある耐熱皿に入れる。
    チーズをのせる。
  2. 2 軽く蓋又はラップをして500Wのレンジで1分温める。
    餅が、箸がスッと通るやわらかさになりチーズが溶ければOK。
  3. 3 あんこを盛り付け、いりごまをかけて完成。

きっかけ

チーズのキャンペーン。 お餅やあんこがあったのでチーズと合わせて作りました。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300038721
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅カルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
時短 簡単 おやつ 電子レンジ 小豆 あずき
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/12/02 16:03
    超かんたん!レンジで☆チーズあんこ餅
    フタやラップをしなかったので←こんなふうになっちゃいましたが(汗)おもちにあんことチーズがおいしかったです♪やっぱりふたしなきゃですね(^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る