白菜かぼす醤油和え レシピ・作り方

白菜かぼす醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かざね
かざね
かぼす果汁でさっぱり白菜の副菜です

材料(3〜4人分)

  • 白菜 300g
  • 醤油 15g
  • かぼす果汁 15g
  • みりん 8g

作り方

  1. 1 白菜は短冊切りにし、耐熱容器に入れラップをしたらレンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 1の水気をしっかり切ったら、みりん、醤油、かぼす果汁を加えて和える。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしてなじませたら完成。

きっかけ

柚子香和えを食べたくなったので、かぼすで代用しました。

  • レシピID:1300038715
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理その他の和え物5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuroko1
    kuroko1
    2023/12/06 15:50
    白菜かぼす醤油和え
    簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る