白菜かぼす醤油和え レシピ・作り方
![白菜かぼす醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/589b189162dbff78177c3e4ec509e67c30a01e16.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 白菜 300g
- 醤油 15g
- かぼす果汁 15g
- みりん 8g
作り方
- 1 白菜は短冊切りにし、耐熱容器に入れラップをしたらレンジ600wで3分加熱する。
- 2 1の水気をしっかり切ったら、みりん、醤油、かぼす果汁を加えて和える。
- 3 冷蔵庫で冷やしてなじませたら完成。
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kuroko12023/12/06 15:50簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。