小松菜とごまの冷奴 レシピ・作り方

小松菜とごまの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
小松菜の食感が良いです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    お湯でさっと茹でて湯切りする。
  2. 2 豆腐は水切りして皿に盛る。
    茹でた小松菜を盛り付けいりごまをかける。
  3. 3 ごま油と醤油をかけて完成。

きっかけ

冷奴アレンジ

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300038686
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ小松菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/02/29 15:19
    小松菜とごまの冷奴
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    ちょっと早いのですが
    夕食用につくりました
    久しぶりの冷奴
  • 月のおと
    月のおと
    2024/02/05 16:36
    小松菜とごまの冷奴
    こんにちは♪小松菜とごまとおいしかったです(^o^)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/11/24 08:39
    小松菜とごまの冷奴
    ごまの香りが
    美味しい冷やっこ美味しかったです(+_+)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/11/23 16:52
    小松菜とごまの冷奴
    こんにちは。美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る