ほうれん草のおかかバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなぽん2016
緑黄色野菜の代表とも言えるほうれん草で、ちょっと違った味付けで1品を!

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
フランス産バター
7g
醤油
小さじ1/6
かつおぶし
5g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、よく洗い、熱湯に根元から入れ、根元が曲がり出したら、葉の部分も全て入れて茹でる。
  2. 2
    水に晒して色止めをし、よく水を絞ってから、根元を切り落とし、3~5センチに切る
  3. 3
    フランス産バターをレンジ500wで30秒加熱して溶かした物・醤油・かつおぶしを入れ、混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

鉄分が豊富だと言われているほうれん草を、いつもと少し違った味付けで1品をと。

公開日:2023/11/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみお弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

まなぽん2016 色んなレシピを参考にさせていただいてます(*´▽`*) 細々とブログやってます→https://plaza.rakuten.co.jp/loverycook/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする