茹で白菜のおかかがけ レシピ・作り方

茹で白菜のおかかがけ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜をさっと茹でて簡単に出来ます♪

材料(1〜2人分)

  • 白菜 1枚 80g
  • 〇醤油 小1/2強
  • 〇酢 小1/2強
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    お湯でさっと茹でて湯切りする。
  2. 2 皿に盛り〇を混ぜる。
  3. 3 かつお節をかけて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

  • レシピID:1300038638
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜緑系のおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
節約 低カロリー ヘルシー 副菜 白菜消費
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/01/09 08:13
    茹で白菜のおかかがけ
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    おかかでいっそう美味しくなりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る