茹で白菜のおかかがけ レシピ・作り方
![茹で白菜のおかかがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/578cd25c6d4b152ad0b388f0b240ac383da7803a.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 白菜 1枚 80g
- 〇醤油 小1/2強
- 〇酢 小1/2強
- かつお節 適量
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
お湯でさっと茹でて湯切りする。 - 2 皿に盛り〇を混ぜる。
- 3 かつお節をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜緑系のおかず100円以下の節約料理
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/01/09 08:13はじゃじゃさん
おはようございます
おかかでいっそう美味しくなりました