鶏肉とじゃがいもと大根の煮物 レシピ・作り方
![鶏肉とじゃがいもと大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/497ac661e50cb03524f45fc3fd51f7454a16fa4f.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
大根はいちょう切りにする。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 -
2
鍋に〇とじゃがいも、大根を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら1の鶏肉を加える。 -
3
落とし蓋と蓋をして中火で5分程煮る。
上下を返すように混ぜて5分程煮る。
再び上下を返すように混ぜて5分程煮る。 -
4
じゃがいもと大根に竹串がスッと通れば火を止める。
10分程おき、余熱で火を通す。 - 5 皿に盛り、お好みで小ねぎを盛り付ける。
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので、他に冷蔵庫にあるものと合わせて作りました。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染み込むので、再度温めて食べるのがおすすめ。
- レシピID:1300038612
- 公開日:2023/11/01
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
パサつきがちな鶏むね肉は片栗粉をまぶしてふっくらと。