卵とベーコンと水菜のバター醤油炒飯 レシピ・作り方

卵とベーコンと水菜のバター醤油炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
バター醤油味の炒飯です♪
水菜が無ければねぎなどでも。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 300g
  • 2個
  • ベーコン 20g
  • 水菜 5g
  • フランス産バター 10g
  • 醤油 小2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 水菜は1センチ幅に切る。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フランス産バターを熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、ベーコンと水菜を加え炒め合わせる。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので炒飯を作りました。

  • レシピID:1300038543
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)水菜ベーコンその他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2024/07/16 12:41
    卵とベーコンと水菜のバター醤油炒飯
    簡単ランチにぴったり♪美味しくいただきました★ごちそうさまでした(*^^*)
  • ミロ34
    ミロ34
    2024/04/27 19:09
    卵とベーコンと水菜のバター醤油炒飯
    参考にさせて頂きました♪
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/10/20 23:38
    卵とベーコンと水菜のバター醤油炒飯
    はじゃじゃさんハイサイ♪簡単ランチにぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。週末に風邪ひかないようにしましょう。
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/10/19 11:17
    卵とベーコンと水菜のバター醤油炒飯
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    ランチでいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る