たこ焼き器で作る☆餡子入りのベビーカステラ♪ レシピ・作り方

たこ焼き器で作る☆餡子入りのベビーカステラ♪
  • 約30分
  • 300円前後
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
たこ焼き器で作れるので、たこ焼きパーティの〆のデザートにもおすすめ!ブランチ、ティータイム、朝ごはん、手土産にもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 餡子は5gくらいの大きさで丸めて冷蔵庫で少し冷やしておく。
  3. 3 たこ焼き器を熱し、サラダ油をひく。
    テフロンの場合はひかなくても大丈夫です。
  4. 4 たこ焼き器の穴の六〜七分目まで生地を流す。
  5. 5 半分には餡子を入れる。
  6. 6 竹串で突っついてみて、表面が焼けていたら、餡子が入ってない方の生地を持ち上げ、餡子が入った方の生地にくっつける。

    目安としては気泡が出てきた頃!
  7. 7 コロコロ転がしながら形を整えて、こんがりきつね色になったらたこ焼き器から取り出し器に盛る。
  8. 8 完成!

きっかけ

たこ焼き器の有効活用をと思い!

おいしくなるコツ

餡子は冷やしておいた方が作業がしやすいです。

  • レシピID:1300038474
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ簡単おもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)創作・オリジナルお菓子たこ焼き
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る