たこ焼き器で作る☆餡子入りのベビーカステラ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆ホットケーキミックス 150g
- ☆卵 1個
- ☆牛乳 100ml
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- サラダ油(テフロンの場合は不要) 少々
- こしあん 100g程度
作り方
- 1 ☆をボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 餡子は5gくらいの大きさで丸めて冷蔵庫で少し冷やしておく。
-
3
たこ焼き器を熱し、サラダ油をひく。
テフロンの場合はひかなくても大丈夫です。 - 4 たこ焼き器の穴の六〜七分目まで生地を流す。
- 5 半分には餡子を入れる。
-
6
竹串で突っついてみて、表面が焼けていたら、餡子が入ってない方の生地を持ち上げ、餡子が入った方の生地にくっつける。
目安としては気泡が出てきた頃! - 7 コロコロ転がしながら形を整えて、こんがりきつね色になったらたこ焼き器から取り出し器に盛る。
- 8 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません