冷凍フルーツミックスで作るグラニータ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅茶のティーバッグ 2つ
- 熱湯 250〜300ml
- 砂糖 大さじ1.5程度
- 冷凍フルーツミックス 150g程度
- レモン果汁(無くてもok) 小さじ2
- 水 150ml
作り方
-
1
カップや耐熱グラスに熱湯を注ぎティーバッグを入れ、常温くらいになるまで放置する。
※写真はレシピの2倍の量で作っています。 -
2
紅茶に砂糖を入れて溶けるまで混ぜる。
混ぜたら製氷皿に入れて凍らせる。 -
3
冷凍フルーツミックスと、凍らせた紅茶、水を加える。
お好みでレモン果汁を加える。 -
4
フードプロセッサーで滑らかになるまで攪拌する。
※必ず氷を砕ける仕様のフードプロセッサーやミキサーをご使用下さい。事前に仕様書で確認して下さい。 - 5 グラスや器に盛り付けて完成です!
きっかけ
業務スーパーで冷凍フルーツミックスの大容量のものを購入したので。
おいしくなるコツ
水150mlを、ザクロ酢50ml+水100mlに入れ替えると色鮮やかでスッキリした甘さのグラニータになります。 冷凍フルーツミックスは、色々なタイプ(トロピカル系やベリー系など)がありますが、どのタイプのフルーツミックスでも大丈夫です。
- レシピID:1300038454
- 公開日:2023/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません