冷凍フルーツミックスで作るグラニータ レシピ・作り方

冷凍フルーツミックスで作るグラニータ
  • 1時間以上
  • 300円前後
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
イタリアのジェラテリアの夏の風物詩のgranita!ティータイムやおうちカフェ、おもてなしにどうぞ!

材料(2人分)

  • 紅茶のティーバッグ 2つ
  • 熱湯 250〜300ml
  • 砂糖 大さじ1.5程度
  • 冷凍フルーツミックス 150g程度
  • レモン果汁(無くてもok) 小さじ2
  • 150ml

作り方

  1. 1 カップや耐熱グラスに熱湯を注ぎティーバッグを入れ、常温くらいになるまで放置する。

    ※写真はレシピの2倍の量で作っています。
  2. 2 紅茶に砂糖を入れて溶けるまで混ぜる。

    混ぜたら製氷皿に入れて凍らせる。
  3. 3 冷凍フルーツミックスと、凍らせた紅茶、水を加える。
    お好みでレモン果汁を加える。
  4. 4 フードプロセッサーで滑らかになるまで攪拌する。

    ※必ず氷を砕ける仕様のフードプロセッサーやミキサーをご使用下さい。事前に仕様書で確認して下さい。
  5. 5 グラスや器に盛り付けて完成です!

きっかけ

業務スーパーで冷凍フルーツミックスの大容量のものを購入したので。

おいしくなるコツ

水150mlを、ザクロ酢50ml+水100mlに入れ替えると色鮮やかでスッキリした甘さのグラニータになります。 冷凍フルーツミックスは、色々なタイプ(トロピカル系やベリー系など)がありますが、どのタイプのフルーツミックスでも大丈夫です。

  • レシピID:1300038454
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット簡単お菓子簡単おもてなし料理シェーク・ミックスジュースフルーツジュース
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る