豚肉の味噌ウスター炒め レシピ・作り方

豚肉の味噌ウスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
回鍋肉の味付けにウスターソースを足しました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒、醤油を入れて揉み込んでおく。
  2. 2 キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、人参は短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油、ガーリックパウダー、キャベツを入れて炒める。
  4. 4 耐熱容器に玉ねぎ、人参を入れてラップをし、レンジ600wで2分半加熱する。
  5. 5 キャベツがしんなりしたら、1を加え、肉の色が変わったら4を加え炒め合わせる。
  6. 6 味噌、てんさい糖、ウスターソース、醤油を混ぜ合わせ、5に加えて炒めて絡める。
  7. 7 味を見て調整し簡単。

きっかけ

前の晩に使ったウスターソースが余ったので、回鍋肉の調味料煮出してみました。

  • レシピID:1300038445
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の野菜炒め簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/11/01 20:05
    豚肉の味噌ウスター炒め
    わたしもちょうどウスターソースを使い切ることができました。ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る