豚肉の味噌ウスター炒め レシピ・作り方
![豚肉の味噌ウスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3a6425b1a139407674c9feb6b57b31a2e7e888f.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉に酒、醤油を入れて揉み込んでおく。
- 2 キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、人参は短冊切りにする。
- 3 フライパンにごま油、ガーリックパウダー、キャベツを入れて炒める。
- 4 耐熱容器に玉ねぎ、人参を入れてラップをし、レンジ600wで2分半加熱する。
- 5 キャベツがしんなりしたら、1を加え、肉の色が変わったら4を加え炒め合わせる。
- 6 味噌、てんさい糖、ウスターソース、醤油を混ぜ合わせ、5に加えて炒めて絡める。
- 7 味を見て調整し簡単。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2023/11/01 20:05わたしもちょうどウスターソースを使い切ることができました。ありがとうございました♡