アプリで広告非表示を体験しよう

レバーニラオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
野菜たっぷりのレバーのオイスターソース炒めです。

材料(2〜3人分)

鶏レバー
200g
ガーリックパウダー
少々
ごま油
小2
玉ねぎ
200g
人参
100g
ニラ
30g
さつまいも
100g
大1
オイスターソース
30g
醤油
6g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは下処理後、一口サイズにカットする。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、人参は短冊切り、ニラは4cm幅、さつまいもはいちょう切りにして水にさらす。
  3. 3
    耐熱容器に玉ねぎ、人参を2つに分けて入れ、レンジ600wで各2分加熱する。
  4. 4
    さつまいもは耐熱容器に入れて、レンジ600wでラップをし、2分加熱する。
  5. 5
    フライパンにごま油、ガーリックパウダー、1、酒を加えて炒めたら、3、4を加えて炒め合わせる。
  6. 6
    オイスターソース、醤油を加えて炒めたら、ニラを加え、塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

美味しいオイスターソースが買えたので、レバニラ炒めに使ってみました。

公開日:2023/09/05

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め簡単鶏肉料理簡単夕食鶏レバーオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする