作り方
-
- 1
- レバーは下処理後、一口サイズにカットする。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、人参は短冊切り、ニラは4cm幅、さつまいもはいちょう切りにして水にさらす。
-
- 3
- 耐熱容器に玉ねぎ、人参を2つに分けて入れ、レンジ600wで各2分加熱する。
-
- 4
- さつまいもは耐熱容器に入れて、レンジ600wでラップをし、2分加熱する。
-
- 5
- フライパンにごま油、ガーリックパウダー、1、酒を加えて炒めたら、3、4を加えて炒め合わせる。
-
- 6
- オイスターソース、醤油を加えて炒めたら、ニラを加え、塩こしょうで味を整えたら完成。
きっかけ
美味しいオイスターソースが買えたので、レバニラ炒めに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません