きゅうりとコーンのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1/2本 50g
- とうもろこし(茹でて芯から外したもの) 大1
- 〇マヨネーズ 大1/2
- 〇わさび(チューブ) 1センチ
- 〇こしょう 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにして塩揉みし、5分程置き水気を絞る。
-
2
ボウルに1ととうもろこしを入れる。
〇を加え、よく混ぜたら完成。
きっかけ
とうもろこしを茹でたので、冷蔵庫にあったきゅうりと合わせて作りました。
おいしくなるコツ
とうもろこしは、市販の缶詰めや冷凍のものでも良いです。
- レシピID:1300038424
- 公開日:2023/09/05
関連情報
- 関連キーワード
- きゅうりサラダ きゅうりのサラダ コーンサラダ コーンのサラダ お弁当 副菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/09/12 17:58こんにちは。わさび入りでピリッと(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
お弁当の彩りや副菜に。