きゅうりとコーンのわさびマヨサラダ レシピ・作り方

きゅうりとコーンのわさびマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
わさび入りのマヨサラダにしてみました♪
お弁当の彩りや副菜に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩揉みし、5分程置き水気を絞る。
  2. 2 ボウルに1ととうもろこしを入れる。
    〇を加え、よく混ぜたら完成。

きっかけ

とうもろこしを茹でたので、冷蔵庫にあったきゅうりと合わせて作りました。

おいしくなるコツ

とうもろこしは、市販の缶詰めや冷凍のものでも良いです。

  • レシピID:1300038424
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうり緑系のおかずマヨネーズを使ったサラダとうもろこし
関連キーワード
きゅうりサラダ きゅうりのサラダ コーンサラダ コーンのサラダ お弁当 副菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る