カニカマと小ねぎと卵のXO醤炒飯 レシピ・作り方

カニカマと小ねぎと卵のXO醤炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
頂き物のXO醤で味付けしました。
無い場合はお家にある調味料で作って下さい。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 1個
  • カニカマ 10g程
  • 小ねぎ 5センチ程
  • XO醤 小1
  • 醤油 少々
  • 塩、こしょう 少々
  • ひまわり油 小1

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。
    カニカマはほぐす。
  2. 2 ひまわり油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったらXO醤を加え炒め、醤油、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 カニカマと小ねぎを加え軽く混ぜて完成。

きっかけ

XO醤を頂いたので炒飯の味付けに使いました。

  • レシピID:1300038418
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)カニカマ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/10/23 12:44
    カニカマと小ねぎと卵のXO醤炒飯
    はじゃじゃさんハイサイ♪朝食にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。寒くなりましたね。風邪ひかないようにしましょう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る