わかめとカニカマの冷やし蕎麦 レシピ・作り方
![わかめとカニカマの冷やし蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/802026ed96fe0dcd799c48340cdb28d4a9aaf7a9.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦を表示時間茹で、流水でしめて水気を切る。
-
2
乾燥わかめは水で戻し水気を切る。
カニカマはほぐす。 -
3
蕎麦を皿に盛り2を盛り付ける。
いりごまをかける。 - 4 麺つゆを回しかけて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952024/06/15 06:03はじゃじゃさん
おはようございます
美味しくいただきました -
料理初心者丸2023/11/26 13:21うまくできました
-
kaede*2023/09/26 18:31つけ蕎麦にしていただきました。昼はまだ暑いので冷やし蕎麦がより美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/04 15:38こんにちは。お昼に。ヘルシー!簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。