ささみの味噌ネギニンニク巻き☆ レシピ・作り方
![ささみの味噌ネギニンニク巻き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b458d2fc7d2023b120481778f6c0dbcd107c433.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料を混ぜ合わせます。
- 2 ささみ肉はスジが気になるようなら先に取り除いて下さい。
-
3
ささみを開き、表面に薄く切れ込みを入れます。
※ささみを開くのが苦手な場合は、真ん中から真っ二つに切り、開いてから叩き伸ばしても大丈夫! - 4 ささみ肉の両面にオリーブオイルを塗り込みます。
-
5
手順1の材料をささみ肉に塗り、くるくると巻きます。
-
6
オーブン調理可能な耐熱皿に具材を敷き詰めます。
-
7
オーブントースターで15分程度焼きます。
※オーブントースターの仕様により焼き時間が異なるので、調整して下さいね! -
8
◎の材料をトッピングして出来上がり!
きっかけ
オーブントースターでの調理が手軽なのでハマっています。
おいしくなるコツ
ポン酢をかけたり、梅肉と一緒に食べても美味しいです! 焼く時にマヨネーズをかけて焼いても美味しいです! オリーブオイルをささみの表面に塗ることで温度が高くなり中まで火が通りやすくなります。
- レシピID:1300038349
- 公開日:2023/08/13
関連情報
![気まぐれ食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8f13619fd2a4045701846c6db01bf8229bf1b73.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お昼ごはん、夕飯、おつまみにもどうぞ!