レンジで簡単☆じゃがいもとピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆じゃがいもとピーマンの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで簡単に火を通し、塩昆布とごま油で簡単味付け♪
お弁当のおかずにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは7ミリ程の細切りにする。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで2分程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2 ピーマンは乱切りにする。
    同様にレンジで30秒程温める。
  3. 3 熱いうちに全ての材料をよく混ぜたら完成。

きっかけ

ピーマンのレシピ。 家にあったじゃがいもも使って一品作ろうと思い、暑いのでレンジで簡単に出来るレシピを考えました。

おいしくなるコツ

時短とエコの為じゃがいもは皮付きのまま使いましたが、皮はお好みで剥いて下さい。 今回してませんが、レンジにかけた後のじゃがいも同士のくっつきが気になる方は、じゃがいもをレンジにかける前にさっと水にさらしておくと良いです。

  • レシピID:1300038231
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも黄色系のおかずお弁当 おかず 野菜その他の電子レンジで作る料理ピーマン
関連キーワード
電子レンジ お弁当のおかず 副菜 じゃがいもの塩昆布和え
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る