材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 醤油
- 小1
- 酒
- 小1
- なす
- 90g
- 油
- 大2
- ガーリックパウダー
- 少々
- 玉ねぎ
- 200g
- 人参
- 100g
- かぼちゃ
- 100g
- 醤油
- 30g
- 酒
- 15g
- みりん
- 20g
- てんさい糖
- 3g
- 片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、醤油、酒をまぶしておく。
-
- 2
- なすは半月切り、玉ねぎは角切り、人参は乱切り、かぼちゃは角切りにする。
-
- 3
- 耐熱容器に玉ねぎを入れラップをしレンジ600wで2分加熱する。
人参、かぼちゃを耐熱容器に入れて、同じようにラップをしレンジ600wで3分加熱する。
-
- 4
- フライパンに油、なすを並べて焼いたら取り出す。
-
- 5
- 4のフライパンに1を加えて焼く。
-
- 6
- 鶏肉に火が通ったら、ガーリックパウダー、3、醤油、みりん、てんさい糖、酒を加える。
-
- 7
- 4を加えて水溶き片栗粉を加えとろみが付いたら完成。
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