レンジで簡単☆なすのもずく和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆なすのもずく和え
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
なすはレンジで火を通すので簡単に出来ます♪

材料(1人分)

  • なす 1本 80g
  • 味付きもずく 1/2パック 35g
  • ごま油 小1/2
  • 〇醤油 少々
  • 〇酢 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
    耐熱容器に入れ、軽く蓋又はラップをして600Wのレンジで2分程温める。
    出た水気を切り、ごま油を混ぜて粗熱をとる。
  2. 2 1に味付きもずくと〇を加え混ぜる。
  3. 3 皿に盛り、いりごまをかけて完成。

きっかけ

なすと残っていたもずくで作りました。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300038155
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理もずく
関連キーワード
電子レンジ 火を使わない 時短 副菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2023/09/12 09:23
    レンジで簡単☆なすのもずく和え
    さっぱりしてて美味しかったです!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る