茹で時間不要!蕎麦のアーリオオーリオペペロンチーノ レシピ・作り方

茹で時間不要!蕎麦のアーリオオーリオペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
おもてなしにも使えます、お昼ごはんや夕飯にもオススメです。

材料(1人分)

  • 茹で蕎麦 1パック
  • ニンニクのスライス 2〜3片分
  • 鷹の爪 1本
  • 生パセリみじん切り 3〜5房分
  • 大さじ3
  • アンチョビ(無くてもok) 2身分
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鷹の爪はタネを抜いておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、スライスしたニンニク、鷹の爪をフライパンに入れます。
  3. 3 ニンニクの香りが立ったら、手で細かく刻んだアンチョビ(入れなくても大丈夫)、パセリ、水を加えて全体を馴染ませます。
  4. 4 パックを開封して茹で蕎麦をフライパンに加え、手早く全体を馴染ませます。

    味を見て薄ければ塩で味を整えて下さい。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

ゆるく糖質制限中、忙しい昼休みも麺が食べたい!

おいしくなるコツ

茹で蕎麦を使用していますが、乾麺の蕎麦で作るとさらに美味しいです。その場合は、水の代わりに蕎麦の茹で汁を加えて下さい。

  • レシピID:1300038123
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食ビールに合うおつまみペペロンチーノ
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る