茹で時間不要!蕎麦のアーリオオーリオペペロンチーノ レシピ・作り方
![茹で時間不要!蕎麦のアーリオオーリオペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1848be84a2a3b960f0c159eb47137227eb643b14.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹で蕎麦 1パック
- ニンニクのスライス 2〜3片分
- 鷹の爪 1本
- 生パセリみじん切り 3〜5房分
- 水 大さじ3
- アンチョビ(無くてもok) 2身分
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 鷹の爪はタネを抜いておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、スライスしたニンニク、鷹の爪をフライパンに入れます。
-
3
ニンニクの香りが立ったら、手で細かく刻んだアンチョビ(入れなくても大丈夫)、パセリ、水を加えて全体を馴染ませます。
-
4
パックを開封して茹で蕎麦をフライパンに加え、手早く全体を馴染ませます。
味を見て薄ければ塩で味を整えて下さい。 - 5 出来上がり。
きっかけ
ゆるく糖質制限中、忙しい昼休みも麺が食べたい!
おいしくなるコツ
茹で蕎麦を使用していますが、乾麺の蕎麦で作るとさらに美味しいです。その場合は、水の代わりに蕎麦の茹で汁を加えて下さい。
- レシピID:1300038123
- 公開日:2023/06/15
関連情報
![気まぐれ食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8f13619fd2a4045701846c6db01bf8229bf1b73.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません