たまごスープリゾット レシピ・作り方

たまごスープリゾット
  • 約10分
低糖工房
低糖工房 楽天市場
低糖工房の「低糖質親子丼」に少し変化が欲しいとき、水とコンソメを加えるだけで、あったかたまごスープリゾットに♪

材料(1人分)

  • 低糖質親子丼の具【低糖工房】 120g(1袋)
  • 糖質50%オフ白めし【低糖工房】 100g
  • コンソメ 1g
  • 150ml
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 「低糖質親子丼の具」、「糖質オフ白めし」は表記とおり、電子レンジで温めておく。
  2. 2 鍋に水、コンソメを入れて温め、糖質オフ白めし、低糖質親子丼の具を入れて器に盛り付け、イタリアンパセリを添える。

きっかけ

低糖質で簡単に食べられるスープ料理を作りました!

おいしくなるコツ

<栄養素(1食あたり)> エネルギー:256kcal たんぱく質:11g 脂質:8.9g 糖質:23.6g 食物繊維:18.1g 食塩相当量:2.9g

  • レシピID:1300038106
  • 公開日:2023/06/16

関連情報

カテゴリ
卵スープ糖質制限・低糖質
低糖工房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る