煮るだけ簡単☆野菜カレー レシピ・作り方
![煮るだけ簡単☆野菜カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f1fb0afd3caae4769e4f42f2e83eb847c91d1ce.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
なすは半月切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
玉ねぎ、人参、じゃがいも、魚肉ソーセージは食べやすく切る。 - 2 鍋に水と玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れ蓋をして火にかける。
- 3 煮立ってアクが出たら取り、なすと魚肉ソーセージを加える。
- 4 具材に火が通ったら、一旦火を止めてカレールウを加えて溶かす。
-
5
弱火で時々混ぜながら10分程煮る。
とろみがついたら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
お家に残っている半端な野菜などがあれば入れて作ってみて下さい。