煮るだけ簡単☆野菜カレー レシピ・作り方

煮るだけ簡単☆野菜カレー
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
冷蔵庫の残り食材を入れてカレーを作りました♪
お家に残っている半端な野菜などがあれば入れて作ってみて下さい。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 なすは半月切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
    玉ねぎ、人参、じゃがいも、魚肉ソーセージは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れ蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ってアクが出たら取り、なすと魚肉ソーセージを加える。
  4. 4 具材に火が通ったら、一旦火を止めてカレールウを加えて溶かす。
  5. 5 弱火で時々混ぜながら10分程煮る。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

買い物に行く前に、冷蔵庫に残っている食材を使いたくて。

  • レシピID:1300038044
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーにんじん玉ねぎじゃがいもなす全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • libre*
    libre*
    2023/07/27 13:06
    煮るだけ簡単☆野菜カレー
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • おとは2
    おとは2
    2023/07/23 17:06
    煮るだけ簡単☆野菜カレー
    作ってみました
  • くっくこ
    くっくこ
    2023/06/11 10:31
    煮るだけ簡単☆野菜カレー
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました
  • pコ
    pコ
    2023/06/02 12:33
    煮るだけ簡単☆野菜カレー
    美味しかったです♪ありがとうございました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る