トマトとキャベツと豚ひき肉のケチャップ蒸し レシピ・作り方

トマトとキャベツと豚ひき肉のケチャップ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
フライパンに材料を次々入れて蓋をして蒸すだけなので意外と簡単♪
水は入れてないですが、野菜から沢山水分が出ます。

材料(3人分)

  • トマト 大1個 250g
  • キャベツ 150g
  • 豚ひき肉 100g
  • ケチャップ 大4
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩、こしょう 少々
  • ドライパセリ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 冷たいままのフライパンに、
    キャベツをざく切りにして入れる。
    トマトを食べやすく切ってのせる。
    豚ひき肉をのせる。
  2. 2 ケチャップと鶏がらスープの素をかける。
    蓋をして5分程蒸す。
  3. 3 豚ひき肉をほぐしながら全体をよく混ぜる。
    更に蓋をして5分程蒸す。
  4. 4 火が通ったら塩、こしょうで味を調える。
    皿に盛りお好みでドライパセリをかける。

きっかけ

あるもので、ヘルシーで簡単に作りたくて蒸しました。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300038003
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単夕食300円前後の節約料理豚ひき肉キャベツ
関連キーワード
節約 創味シャンタン トマト煮 そぼろ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る