トマトとキャベツと豚ひき肉のケチャップ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷たいままのフライパンに、
キャベツをざく切りにして入れる。
トマトを食べやすく切ってのせる。
豚ひき肉をのせる。 -
2
ケチャップと鶏がらスープの素をかける。
蓋をして5分程蒸す。 -
3
豚ひき肉をほぐしながら全体をよく混ぜる。
更に蓋をして5分程蒸す。 -
4
火が通ったら塩、こしょうで味を調える。
皿に盛りお好みでドライパセリをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水は入れてないですが、野菜から沢山水分が出ます。