キャベツ入りカレーうどん レシピ・作り方
![キャベツ入りカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/752e25258a683d7b35c304256105fe68b2b535ce.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋でうどんを表示時間茹でる。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
3
別な鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったらキャベツを加えさっと加熱する。 - 4 湯切りしたうどんを器に盛り、3をかけて完成。
きっかけ
作ったカレーがお玉1/2杯位だけ余ったので。
おいしくなるコツ
カレーは今回少ししかなかったですが、お玉1〜2杯分位ある方が更に美味しいです。
- レシピID:1300037991
- 公開日:2023/05/13
関連情報
- 関連キーワード
- カレーの残り 残ったカレー カレーの余り 余ったカレー リメイク
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件