肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
にしこう66
にしこう66
手間かけずに作ってみました

材料(1人分)

  • 豚肉小間切れ 130g
  • 冷凍うどん 1袋
  • 一個
  • おろし生ニンニク 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 250cc
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ豚肉を炒めます
    色が変わったら料理酒とみりんを入れて炒めます
  2. 2 鍋に水250cc入れ沸騰させます
    沸騰したら冷凍うどんと醤油とおろし生ニンニクをいれて強火で1分
  3. 3 お椀にうどんと炒めた豚肉を入れてその上に生卵をトッピングしたら出来上がり

きっかけ

冷凍庫や冷蔵庫にある材料を使って作りました

  • レシピID:1300037974
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る